Plätzchen
300 g Mehl, 100 g Puderzucker, 200 g Butter, Vanillezucker,etwas feingeriebene Zitronenschale
alle Zutaten durchkneten, ein besonderer Effekt entsteht durch die Verwendung eines zweifarbigen Teiges – eine Hälfte des Teiges mit Kakao und etwas Öl mischen

Rum-Plätzchen
200 g Mehl, 70 g Puderzucker,100 g Butter,1 EL Rum, 2 Messerspitzen gemahlene Nelken

Mandelgebäck
400 g Mehl, 100 g Puderzucker, 100 g feingemahlene Mandeln, 200 g Butter, 1/2 Päckchen Backpulver, geriebene Zitronenschale

Schokoringe
250 g Mehl, 120 g Zucker, 60 g geriebene Haselnüsse,170 g Butter, 40 g Kakao, Vanillezucker, 2 Eigelb

Familienplätzchenrezepte

Beitragsnavigation