Das Stadt- und Bergbaumuseum Freiberg rief dazu auf, kleine, süße Berggeister zu backen:

http://www.museum-freiberg.de/index.php?option=com_content&view=article&id=189:berggeisterbacken&catid=6:paedagogik&Itemid=65

Da ließen sich die kleinen, süßen Bergtgeister natürlich nicht lange bitten und heizten unverzüglich den Ofen an.

So ging es:
Backofen auf 90°C vorheizen,
4 Eiweiß schaumig schlagen,
ganz langsam 120g Zucker, 50g Puderzucker, 1TL Speisestärke einrieseln lassen,
etwa 5 Minuten weitermixen bis alles schön fest geschlagen ist,
in Spritzbeutel füllen und lustige Figuren auf Backpapier zaubern.
Nun noch schön verzieren, z.B. mit Zuckeraugen
und im Backofen bei 90°C etwa 90 Minuten trocknen lassen.

Seht selbst, was dabei herausgekommen ist.

Bergtgeisterfamilie
Berggeisterdemo
Berggeister beim Augenarzt
Dreigestirn
Berggeistraupe
Berggeistertratsch
Breitmaulberggeist
Minionberggeist
Staunende Berggeister
Berggeisterskatrunde
Ratlose Berggeister
Hohlkopfberggeist
Diätberatung
Flehender Berggeist
Berggeisterliebespaar
Einäugige Berggeister unter sich
Gruppenbild

Bergtgeister backen Berggeister

Beitragsnavigation